Самосвал DE 400 - очень большой

Самосвал DE 400 - очень большой

На автомобильных дорогах можно заметить компактные автомашины, обычные транспортные средства, крупногабаритную технику, а также невероятно большие грузовые машины. На китайской выставке (Bauma China), которая состоялась в Шанхае, её посетители увидели огромный самосвал DE 400, произведенный концерном XCMG для горнодобывающей (строительной) области.

На территории Китая, в своем классе, это крупнейший автомобиль, а на остальной территории земного шара найдется несколько конкурентов.

Грузоподъемность данного самосвала, который предназначен для использования в карьерных разработках, - 200 тонн. Конечно, такой показатель позволяет использовать технику и в строительстве дорог, и для перевозки плодородного грунта, но в подобных случаях самосвал слишком неудобен.

Модель DE 400 оборудована супер мощным дизельным силовым агрегатом (иначе его просто не сдвинуть с места) MTU 20V4000C22. Его мощность - 3650 "лошадок", и он агрегатирует с электро трансмиссией переменного тока. Платформа самосвала DE 400, обладающая объемом в 265 м3 способна поднять груз за 24 секунды.

Грузовой автомобиль оснащен автоматическими системами:

 

Дата публикации 2013-01-17

Новости XCMG