Восстановление колокольни при помощи крана XCMG

Восстановление колокольни при помощи крана XCMG

Интересная и оригинальная задача была недавно реализована в селе Черданцево. Три часа понадобилось местному священнику, чтобы при помощи четырех монтажников и Бога водрузить на 20-метровую высоту исключительно тяжелую конструкцию. Поговаривают, что посмотреть на это чудо приедет сам митрополит Кирилл.

А теперь подробности. Дело в том, что в 1937 года храм во имя Владимирской Божьей Матери лишился колокольни и купола. 60 лет здесь не было никаких реставрационных работ. И только в начале нынешнего (2001) столетия церковь начали потихоньку восстанавливать.

С установлением креста, купола и шпиля закончилась внешняя отделка, теперь дело за внутренними работами. Прихожане стараются вести реставрацию, но средств явно не хватает. Это видно по:

Единственное, чем могли гордиться жители села, это:

Теперь к этой гордости добавились крест (высота 3 метра), шпиль (10 метров) и купола (один двухметрового, а другой - 9-метрового диаметра), изготовленные в городе Трехгорный на заводе БИОН - СТ (Челябинская область).

Настоятель храма отец Никита (Суровейкин).

Все они, покрытые нитритом и оксидом титана, изготовлены из нержавейки. Купол выкрашен в цвет Богородицы (небесно-голубой). Выполненную за месяц конструкцию, собирали на месте (её привезли в разобранном виде). На это ушло 3 недели. А потом 4 профессионала из Трехгорного и отец Никита (настоятель храма), при помощи 30-метрового китайского автокрана XCMG выполнили монтаж, четко соблюдая вертикаль.

 

Дата публикации 2013-03-04

Новости XCMG