Узбекские экскаваторы XCMG

Узбекские экскаваторы XCMG

Газета "Новый Век", ссылаясь на свои источники в правительстве Узбекистана, сообщила, что в Хорезмской области этой республики будут производиться экскаваторы китайского концерна XCMG. Китайская делегация подписала соответствующий договор с предприятием "Узбекистон темир йуллари".

Обе стороны решили создать на паритетных началах совместное предприятие. По словам представителя узбекского правительства, инвестиционный объем составит $10.000.000, что позволит ежегодно выпускать 200 единиц строительной техники. Производственные мощности нового китайско-узбекского предприятия решено разместить на базе предприятия ОАО Ургенч экскаватор, который был создан почти сорок лет (1974) назад.

Отмечается, что данное предприятие и раньше производило экскаваторы (100 единиц в год). Тросовая спецтехника предназначалась для мелиоративных работ. До консервации производственных линий, завод выпускал еще:

Вот так, китайская корпорация, вкладывая большие инвестиции в Европу, не забывает и о ближайших соседях, одним из которых и является Узбекская Республика.

 

Дата публикации 2013-10-06

Новости XCMG